Pemasangan Kubah Masjid Baitul Mu'minin

• 13-04-2020
  • purwosari

purwosari-patebon.desa.id/Hendy/Senin 13/4/2020.

Masjid Baitul Mu’minin, masjid yang berlokasi di RW.4 Dusun Sari Baru, Desa Purwosari, Kecamatan Patebon, Kabupaten Kendal, yang direnovasi dari dana swadaya masyarakat mulai melakukan pemasangan Kubah Masjid, Minggu (12/4/2020).

Pemasangan kubah Masjid Baitul Mu'minin dilakukan bersama-sama oleh warga sekitar secara bergotong royong, pemasangan kubah dimulai pukul 09.00 wib, kegiatan pemasangan kubah dipimpin oleh KH. Nahmadullah dan dihadiri oleh bapak H. Slamet Sugito selaku Ketua Takmir Masjid Baitul Mu'minin.

Lokasi Masjid Baitul Mu'minin : maps.app.goo.gl/vzxcGEL5K9xTX47o6

Ditengah merebaknya pandemi Covid-19, warga Dusun Saribaru terlihat kompak bergotong-royong dalam pemasangan kubah Masjid, dalam kegiatannya warga tetap mematuhi anjuran atau himbauan dari pemerintah untuk menjaga jarak, para warga secara sukarela membantu pemasangan kubah Masjid sesuai dengan kemampuannya masing-masing, untuk mewujudkan mimpi mereka memiliki tempat ibadah yang indah.

Bapak Samsuri, selaku ketua RW.4 yang ikut langsung dalam pelaksanaan gotong royong pemasangan kubah Masjid Baitul Mu’minin, mengaku sangat gembira dan bangga melihat jiwa kegotongroyongan yang ditunjukkan warganya. Warga yang ikut gotong royong kurang lebih ada 50 orang, semua warga bisa guyub rukun dan semangat dalam pemasangan kubah Masjid “Baitul Mu'minin “Alhamdulillah semua berjalan dengan lancar, semoga dengan terpasangnya kubah masjid ini menjadi penyemangat warga dan dermawan untuk bisa secepatnya menyelesaikan renovasi Masjid tercinta ini, karena pembangunan masjid ini masih banyak membutuhkan dana yang cukup besar sampai selesai, Bismillah, semoga cepat selesai sehingga masyarakat bisa lebih rajin beribadah dan keimanan serta ketaqwaannya  meningkat” ucapnya.