Bupati Kendal Luncurkan Aplikasi Pasar Rakyat

• 27-04-2020
  • purwosari

purwosari-patebon.desa.id/Hendy/Senin,27/04/2020

Akibat pandemi Covid-19 banyak pedagang pasar tradisional yang mengeluhkan menurunnya omzet penjualan, keluhan para pedagang pasar tradisional direspond baik oleh Pemerintah Kabupaten Kendal. Bupati Kendal Mirna Annisa meluncurkan website Pasar Rakyat. Jumat,24/4/2020 sebagai jawaban atas keresahan para pedagang.

Tujuannya membantu mempromosikan produk masyarakat secara online yang dapat dibeli tanpa harus berkerumun di pasar. Dengan adanya musibah pandemi corona memang berdampak bagi para pedagang.Pemkab mencoba hadir memberikan suatu ruang bagi pedagang agar bisa berjualan dengan cara mudah berbasis online.

Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Kendal, Wiwid Andariyono, menambahkan pelucuran website tersebut sebagai upaya menangani dunia usaha akibat pandemi corona yang melarang berkumpul dalam jumlah yang besar. Para pedagang bisa langsung mendaftarkan diri melalui para verifikator yang telah ditunjuk seperti Dinas Perdagangan, Dinas Koperasi Perindustrian dan UMKM, Dinas Perhubungan, Dinas Pertanian, serta Dinas Kelautan. Setelah lolos verifikasi, para pedagang langsung bisa uploud produk yang bakal ditawarkan kepada masyarakat tanpa adanya batasan. Melalui halaman website para pedagang pasar tradisional bisa langsung mengupload produk dagangannya agar bisa dibeli secara online oleh masyarakat.Tak hanya itu, para pelaku Usaha Menengah Kecil Mikro (UMKM) maupun penyedia jasa transportasi juga bisa mengunggah produk maupun jasa yang ditawarkan agar bisa dilihat dan diakses oleh masyarakat.

CARANYA SILAKAN KLIK LINK BERIKUT INI: