Pengadaan Alat CTPS, Dalam Penanggulangan Penyebaran Covid-19

purwosari-patebon.desa.id/Hendy/Rabu,15/04/2020.

Wujud kepedulian Pemerintah Desa dalam penanggulangan penyebaran pandemi Covid-19, Pemerintah Desa Purwosari  Kecamatan Patebon Kabupaten Kendal, memberikan bantuan alat cuci tangan pakai sabun (CPTS) ke PKD Purwosari, Selasa 14 April 2020.

Kegiatan ini merupakan rangkaian kegiatan yang sudah dilakukan dalam antisipasi, mencegahan dan penyebaran COVID-19, diantaranya penyemprotan cairan desinfektan secara masal (31 Maret 2020), Pembagian hand sanitizer (3 April 2020) dan pembagian 1.000 masker (10 April 2020).

Penyerahan alat CTPS dilakukan langsung oleh Any Ismafarida (Sekdes Purwosari) selaku perwakilan Satgas Covid-19 didampingi Nurcholis (Kaur Perencanaan) dan Ngarpani (Kasi Pemerintahan) dan di terima langsung oleh Tri Wahyuni, Amd keb selaku Bidan Desa yang bertugas di PKD Desa Purwosari.

Tri Wahyuni, Amd keb “ ucapan terima kasih kepada Pemerintah Desa dan Satgas Covid-19 Desa Purwosari, yang sangat peduli dengan penyebaran dan penularan pandemi sekarang ini, alat CTPS ini sangat bermanfaat sekali dan kami butuhkan, selain untuk pencegahan, penyebaran dan penularan Covid-19, alat ini juga bisa buat edukasi kepada warga untuk menjaga kesehatan diri dengan cara mencuci tangan dengan baik dan benar”tuturnya.

Cara Cuci Tangan Yang Baik Dan Benar :https://www.youtube.com/watch?v=HChg7g6oPjE