Berita

Kelompok Green House Sabuk Inten Ikuti Pelatihan Pembuatan Media Tanam dan Nutrisi Organik

Kelompok Green House Sabuk Inten dibentuk untuk meningkatkan kesejahteraan serta pengetahuan pertanian bagi anggota yang berada di dukuh Marong Wetan RT 25 RW 05 Desa Purwosari Kecamatan Patebon Kabupaten Kendal bersama penyuluh pertanian dan produsen media tanam HD Farm pagi hari ini menyelenggarakan Pelatihan pembuatan media tanam dan nutrisi organik.

Suwaebah merupakan ketua kelompok Green House Sabuk Inten menerima Setyowati dari dinas penyuluh pertanian dan Hendy selaku produsen media tanam HD Farm dalam rangka kerjasama pelatihan pembuatan media tanam dan nutrisi organik. Kegiatan paparan tersebut dipimpin oleh ibu Setyowati di halaman rumah anggota Green Hause Sabuk Inten.

Pelatihan pembuatan media tanam dan nutrisi organik dikuti 25 peserta yang terdiri dari kelompok Green Hause Sabuk Inten.

Suwaebah mengatakan tujuan pelatihan pembuatan media tanam dan nutrisi organik merupakan pelatihan dalam upaya meningkatkan kesejahteraan ekonomi serta pengetahuan tentang pertanian bagi anggota Green Hause Sabuk Inten  dan masyarakat disekitarnya dengan tujuan untuk belajar dan saling bertukar pengalaman tentang ilmu-ilmu pertanian serta untuk menumbuhkan potensi ekonomi keluarga  maupun lingkungan demi terwujudnya tatanan kehidupan masyarakat yang mandiri, maju, kreatif dan inovatif.

Diharapkan kerjasama ini akan tetap berlanjut dengan HD Farm yang selama ini telah memproduksi media tanam dan Nutrisi Organik. (Hendy)