Inilah Syarat & Cara Mendaftar Kartu Pra Kerja

• 11-04-2020
  • purwosari
  • 911

purwosari-patebon.desa.id/ ==>(Hendy), Sabtu, 11/04/2020. Kartu Pra Kerja sudah dibuka, anda dapat login ke situs resmi pemerintah, anda bisa mengikuti pelatihan dan mendapatkan insentif sesuai ketentuan, yakni Rp 3,5 jutaan, jadi bagi WNI yang berusia 18 tahun ke atas dan tidak sedang bersekolah dapat mendaftar, bahkan warga yang sedang mencari pekerjaan dan pekerja buruh hingga karyawan juga bisa memperolehnya. Kartu Pra Kerja merupakan bantuan biaya pelatihan bagi masyarakat Indonesia yang ingin memiliki dan meningkatkan keterampilannya. Kartu tersebut dirilis pemerintah untuk mengatasi banyaknya pemutusan hubungan kerja (PHK) sebagai imbas wabah Covid-19. Pemerintah memutuskan menambah anggaran program Kartu Pra Kerja, Awalnya Rp 10 triliun menjadi Rp 20 triliun. Di mana, masing-masing peserta akan mendapatkan Rp 3.550.000 selama menjalani program.

Untuk melakukan pendaftaran Kartu Pra Kerja silahkan buka link dibawah :

disnakertrans.jatengprov.go.id/Daftarkartuprakerja