Penyemprotan Cairan Desinfektan Secara Massal Di Desa Purwosari

purwosari-patebon.desa.id -- Selasa, 31/3/2020 -- Pemerintah Desa mengadakan kegiatan penyemprotan cairan desinfektan secara massal di seluruh wilayah Desa Purwosari.

Kegiatan ini dibagi menjadi lima wilayah, terdiri dari wilyah RW.I sampai RW V. Dalam setiap wilayah didampingi satu koordinator yang membawai tiga petugas penyemprot cairan desinfektan, setiap petugas dibekali dengan tanki dan alat pelindung diri (APD). Dalam kegiatan ini juga di bantu Babinsa dari Koramil Patebon Bapak Bambang Keswanta dan Bhabinkamtibmas dari Polsek Patebon Bapak Doddy.

Dalam sambutannya sebelum kegiatan dilaksanakan, Sekdes Desa Purwosari, Any Ismafarida mengatakan dalam penyemprotan dilakukan dititik yang sering dipegang dan penyemprotan diluar rumah warga, untuk didalam rumah menjadi tanggung jawab pemilik rumah karena penanganan pencegahan virus corona menjadi tanggung jawab kita bersama.

Bapak Babinsa Bambang Keswanto menghimbau keikut sertaan bagi warga yang mempunyai tanki ikut serta dalam kegiatan ini karena cairan desinfektan sudah disediakan oleh Pemerintah Desa Purwosari.

Sebelum kegiatan penyemprotan dimulai Pemerintah Desa memberikan pemberitahuan lewat pengeras suara, berkeliling diwilayah Desa Purwosari agar warga bersiap kalau ada kegiatan penyemprotan desinfektan massal, yang sebelumnya juga sudah diumumkan lewat branda pengumuman di web Desa.

Kegiatan ini di mulai pukul 08.30 wib. Pemerintah Desa Purwosari memberikan apresiasi kepada seluruh warga Desa Purwosari yang telah membantu kegiatan penyemprotan massal ini, sehingga kegiatan ini berjalan lanjar tanpa ada suatu halangan, Pemerintah Desa juga berterima kasih kepada warga karena warga sudah mulai sadar dalam pencegahan virus corona.

Harapan Pemerintah Desa smoga Desa Purwosari terhindar dari virus corona. Mari kita lawan virus Covid-19. (Hendy)