Gelar Rakor Antisipasi dan Pencegahan Covid-19

purwosari-patebon.desa.id -- Pemerintah Desa Purwosari melakukan Rapat Koordinasi (Rakor) dalam rangka antisipasi, pencegahan, penyebaran dan penanganan Virus Covid-19 di Aula Desa Purwosari, Rabu (08/04/2020).

Dalam rangka menindaklanjuti anjuran terkait dengan antisipasi, pencegahan, penyebaran dan penanganan Covid-19, Desa Purwosari Gelar Rapat Koordinasi (Rakor) yang dihadiri oleh seluruh perangkat desa, dalam kegiatan rakor ini dipimpin oleh Sekdes Purwosari Any Ismafarida.

Dalam sambutannya Sekdes Purwosari "Saya menghimbau kepada warga Desa Purwosari  untuk tidak panik dalam menyikapi masalah Virus Covid-19, Jangan menyebarkan berita yang bisa membuat kepanikan warga, selalu menerapkan hidup sehat serta mengurangi berkumpul di keramaian".

Rapat koordinasi ini membahas langkah-langkah dalam pencegahan, penyebaran dan penanganan Covid-19 :

1. Pembentukan Posko Penanggulangan covid-19, Posko bertempat di Balai Desa Purwosari.

2. Pembentukan Satgas Covid-19, ada 17 orang satgas yang dibagi dalam lima wilayah, Satgas Covid-19 bertugas memantau keadaan warga dan mendata warga yang datang atau pulang dari luar daerah atau luar Negeri”.

3. Pengadaan 1.000 masker yang nantinya akan dibagi kepada warga Desa Purwosari, pembagian masker sebagai tindaklanjut kegiatan yang sudah dilakukan dalam antisipasi, pencegahan dan penyebaran Covid-19 diantaranya penyemprotan cairan desinfektan secara masal pada tanggal 31 Maret 2020 dan pembagian hand sanitizer pada tanggal 3 April 2020.

Pemerintah Desa Purwosari tak henti-hentinya mengingatkan kepada seluruh warganya untuk bersama-sama melakukan pencegahan penyebaran Covid-19, baik melalui himbauan langsung, spanduk, baliho.dan social media. (Hendy)