Semua Masjid di Purwosari Mendapatkan Alat CTPS

purwosari-patebon.desa.id/Hendy/Jum'at,17/04/2020.

Wujud kepedulian dalam penanggulangan penyebaran pandemi Covid-19, Pemerintah Desa Purwosari  Kecamatan Patebon Kabupaten Kendal, memberikan bantuan alat cuci tangan pakai sabun (CPTS) ke masjid-masjid yang ada di Desa Purwosari. Jum'at, 17/04/2020. Sebelumnya pada tanggal 14/4/2020, Pemerintah Desa juga memberikan alat cuci tangan pakai sabun (CPTS) ke PKD Purwosari.

Kegiatan ini merupakan rangkaian kegiatan yang sudah dilakukan dalam antisipasi, pencegahan dan penyebaran COVID-19, diantaranya penyemprotan cairan desinfektan secara massal (31 Maret 2020), Pembagian hand sanitizer (3 April 2020) dan pembagian 1.000 masker (10 April 2020).

Ngarpani (Kasi Pemerintahan) selaku perwakilan Satgas Covid-19, menyerahkan alat CTPS secara langsung kepada pengurus masjid didampingi Nurcholis (Kaur Perencanaan) dan Hendy (Kadus). Penyerahan alat cuci tangan pakai sabun di mulai dari masjid Baitul Mu'minin, berlokasi di RW.04 diterima Nahmadullah, dilanjutkan ke masjid Jami' Al-Huda, berlokasi di RW.05, diterima Sudardi, masjid At-Taqwa berlokasi di RW.03, diterima Achmad Zaenuri.