PENANGGULALANGAN DBD DI DESA PURWOSARI KECAMATAN PATEBON KABUPATEN KENDAL

KENDAL- Jum’at, 13 januari 2023 bertempat di desa Purwosari , kegiatan ini dilakukan pada jam 05.30 dimana kegiatan ini di laksanakan di 3 RT RW 05.  Selain rumah para warga objek dari kegiatan ini tidak luput dari tempat perkumpulan warga setempat mencakup masjid, sekolah, serta saluran sekitar pemukiman warga. Kegiatan ini terlaksana atas kerjasama dari pihak Desa Purwosari dengan pihak Dinas Kesehatan kabupaten Kendal.

Kegiatan ini dilakukan karena adanya keluhan dari masyarakat setempat perihal terjadinya beberapa kasus demam berdarah yang menyerang warga desa Purwosari. Menurut laporan dari bapak Mastur selaku kepala rukun warga 05, bahwa wabah demam berdarah ini telah menimpa kurang lebih sekitar 4 orang warga RW 05 Desa Purwosari.

Guna meminimalisir korban terdampak demam berdarah, maka aparat desa setempat berinisiatif melaksanakan kegiatan penanggulangan DBD berupa fogging. Harapannya dengan adanya kegiatan ini dapat mencegah dan mengurangi korban terdampak  DBD.

Kelompok 18 KKN MIT selaku bentuk pengabdian kepada masyarakat turut serta dalam pendampingan kegiatan pengasapan ini. Selain pelaksanaan pendampingan terhadap masyarakat terdampak, para mahasiswa utusan UIN Walisongo ini juga ikut terjun membantu pihak Dinas kesehatan kabupaten Kendal dalam melaksanakan tugas.